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Tre Marie: come nasce una colomba

Tre Marie: come nasce una colomba

Come nasce una colomba Tre Marie

Questo è il complesso saper fare che si ripete per ore e ore alla luce di un forno
sempre acceso… Perché è solo nella lentezza che certi particolari prendono vita,
affiorano e crescono come un impasto lievitato.

IL LIEVITO ‘MADRE’, L’ESSENZA DEL SAPORE DI TRE MARIE

I nostri maestri pasticceri sono veri artigiani della pasta lievitata, capaci di esaltarne le caratteristiche e
custodi di quel tocco segreto presente in ogni Colomba Tre Marie. Il lievito “Madre” racchiuso nel cuore del
forno e protetto con cura in un panno, da cui ogni giorno preleviamo piccole porzioni.


3 DIVERSI IMPASTI LIEVITANO PER 3 LUNGHI GIORNI

Proprio nella lievitazione si nasconde la qualità più apprezzata della colomba: la morbidezza. La soffice
pasta si trasforma in una trama delicata con le caratteristiche cavità di dimensioni irregolari a rappresentare il
“miracolo” della lievitazione. Anche il gusto perfetto, equilibrato e rotondo viene raggiunto e garantito dalle 72
ore del tradizionale metodo di lavorazione.


IL RAFFREDDAMENTO NATURALE A TESTA IN GIÙ

Il graduale raffreddamento a testa in giù conferisce alla Colomba Tre Marie la sua caratteristica fragranza e
ne preserva la struttura soffice e areata.


LA GLASSA RICCA E CROCCANTE

Le selezionate farine di mandorle o di nocciole si mischiano all’albume e allo zucchero per una glassa dal
sapore intenso e croccante. Il piacevole contrasto di consistenza, tra la morbida pasta e la glassa, viene
esaltato dalla candida granella di zucchero, dalla delicata croccantezza della meringa e dalla bontà delle
mandorle intere non pelate.


CANDITI PREGIATI CHE CONSERVANO L’ESSENZA DEGLI AGRUMI

Profumati agrumi canditi delle regioni del sud Italia. Accuratamente selezionati, tagliati a cubetti spessi e
tuffati negli sciroppi di canditura che li rendono brillanti, morbidi, polposi e succosi. I canditi di arance Tre
Marie sono scorzoni non scorze, perché derivano sia dalla parte esterna della buccia come tutti i canditi, sia
dall’albedo, la parte bianca tra scorza e polpa. In questo modo i canditi preservano l’essenza degli agrumi, la
loro naturale freschezza e il sapore intenso.


UVETTA MORBIDA E DOLCE

La nostra uvetta deriva da uva bianca senza semi, questo le conferisce una pienezza e una piacevolezza di
gusto particolari. È selezionata in maniera rigorosa per dimensione e colore, la sua consistenza morbida e
dolce è perfetta per esaltare il gusto dell’impasto.